oleh

Kades Hj. Nunung Maemunah Meriahkan HUT RI Ke 74, Adakan Karnaval dan Berbagi Dorfrest ke Warga

SUARATODAY.Com (Bekasi) – Dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT RI Ke 74. Desa Sukaresmi Kec. Cikarang Selatan ikut meriahkan dan mengadakan Karnaval serta pembagian Dorfrest seperti Kulkas, Mesin Cuci, Mejikom serta barang-barang lainnya. demi ikut merayakan hari Kemerdekaan sebagai bentuk rasa suka cita menyambut Peringatan Hari Kemerdekaan Ke 74 Republik Indonesia bersama warganya, Sabtu (17/08/2019).

Salah satu Panitia acara bapak Margono sekaligus sebagai Kadus ketika di wawancarai oleh awak media, mengatakan di desa ini setiap memperingati Kemerdekaan diadakan pesta rakyat dengan mengadakan karnaval dan disetiap ujung acara dengan pembagian dorfrest acara ini untuk pesta rakyat acara dimulai dari jam 09:00 S/d 12:00 WIB.

“Karnaval ini diadakan tiap tahun nya oleh kami soal dananya Alhamdulilah dapat partisipasi dari beberapa perusahaan di kawasan untuk membantu, agar acara ini dapat terlaksana dan berjalan dengan meriah”.

“Sekedar membuat kegembiraan bagi warga dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI, selain itu karnaval ini juga sekaligus sebagai ajang silaturahmi antar masyarakat dan perangkat desa seperti tahun sebelumnya, kedepannya insyaallah saya akan mengadakan lebih meriah dari ini”. Terang Kepala Desa Hj. Nunung Maemumah.

Kepala desa Sukaresmi Nunung Maemunah yang biasa disapa Inces oleh warganya itu, turut melibatkan semua staf dan perangkat desa dari Kadus sampai 17 Rt, beserta masyarakat bersama-sama meriahkan Karnaval khas 17-an dengan iring-iringan odong-odong begitu juga dengan warga sangat beratusias dengan acara tersebut sampai berpakaian seperti ala pejuang dan berkostum boneka yang mengemaskan, sambil mengiringi miniatur Monas. Iring-iringan dari setiap Rt menuju kantor desa titik kumpulnya, selain itu kepala desa juga melibatkan Binmaspol Sutejo dan Babinsa Nurhaidin untuk pengamanan festival agar acara berjalan dengan kondusif. (Rio/Firman).

News Feed