4 Pelaku Perampokan Rumah 31 Juta, Berhasil di Ciduk Tim Cobra Polres Lumajang

SuaraToday.Com (Lumajang) – 4 orang tersangka perampokan di desa Kenongo, Kec. Gucialit, Kab. Lumajang, berhasil di ringkus Tim Cobra Polres Lumajang dan Polsek gucialit. Kamis (17/10/2019).

Dari 4 tersangka tersebut yakni Johan Andri (26), Harjo (27), Ridi (35), Izroil Nurrohman (29) Dimana Ke empatnya adalah warga Kecamatan Gucialit, Kab. Lumajang.

Pelaku perampokan berjumlah 6 orang, dimana saat ini masih 2 orang yang dalam status Daftar Pencarian Orang (DPO).

Awalnya Pelaku mengetuk pintu rumah korban Tiananto alias Tante Tiara (24), dan memanggil korban dari luar rumah dengan menyebut nama Panggilan “Te tante” lalu setelah korban keluar para pelaku yang berjumlah kurang lebih 4 orang masuk kerumah korban, sedangkan 2 orang berjaga diluar. Para pelaku kemudian meminta uang serta mengancam korban dengan pisau, jika berteriak pelaku berdalih korban akan disembelih. kemudian pelaku mengambil uang sebesar Rp. 31 Juta yang ada di lemari baju di dalam kamar korban dan kabur melalui pintu depan.

Tim Cobra Polres Lumajang bersama anggota Polsek Gucialit menangkap 4 orang tersangka dan 2 tersangka lagi masih dalam pengejaran Tim Cobra atas nama Doni dan Rohim.

Kapolres Lumajang AKBP DR Muhammad Arsal Sahban SH, SIK, MM, MH. mengungkapkan “Penangkapan yang dilakukan oleh Tim Cobra dan anggota Polsek Gucialit berhasil meringkus 4 dari 6 pelaku perampokan yang terjadi pada 01 Oktober lalu. Saat melakukan aksinya, para tersangka mengancam korban dengan sebilah pisau agar tidak melawan dan korban diikat agar tidak bisa kabur selanjutnya mereka bisa leluasa menjarah harta korban”.

“Diketahui ke enam tersangka adalah Karyawannya sendiri, mereka melancarkan aksinya setelah mengetahui melalui Facebook korban bahwa korban baru saja mendapat uang dalam jumlah yang cukup banyak. Atas dasar informasi tersebut para tersangka melancarkan aksinya” ujar Arsal.

Disaat yang sama, Kapolsek Gucialit Iptu Rudi Isyanto juga menjelaskan “Para pelaku dalam menjalankan aksinya menutup mukanya dengan sarung ala Ninja, sehingga korban tidak tahu pelaku yang merampoknya. korban baru mengetahui kalau yang merampok adalah Karyawan nya sendiri saat pelaku sudah kami tangkap” terang Rudi. (Red/Mas).

Pasang Iklan