Babinsa Sekanak Raya Melaksanakan Pengamanan dan Monitoring Vaksinasi Masyarakat di Puskesmas Belakang Padang

Suaratoday.Com (Batam) – Babinsa 01 Kelurahan Sekanak Raya, Serma Heri Kiswanto, Melaksanakan pengamanan dan monitoring Vaksinasi untuk masyarakat umum dosis 1 dan ke 2 bertempat di Puskesmas Kecamatan Belakang Padang.

Kegiatan vaksinasi ini turut dihadiri Kapuskesmas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Satpol PP, Tenaga medis UPT Puskesmas Belakang Padang dan bersama peserta Vaksinasi.

Pada kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan, Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di puskesmas Kecamatan Belakang Padang untuk masyarakat umum dosis 1 dan 2 yang terlebih dahulu melakukan Pengecekan Barcode, Pengecekan Kesehatan, Penyuntikan Vaksin dan Proses pemantaun selama 30 menit setelah penyuntikan vaksinasi. terangnya, Senin (27/12/2021).

Selain itu Babinsa juga menerangkan, Setelah melakukan Vaksinasi Sinovac dan AstraZenaca tersebut peserta vaksin diminta untuk menunggu selama 30 menit diruang observasi, yang telah disiapkan.

Disela-sela kesempatan itu Babinsa menghimbau kepada para peserta vaksinasi maupun pengunjung agar turut menerapkan 3M yaitu dengan Memakai Masker, Mencuci Tangan dengan Sabun atau Memakai HandSanitizer dan Menjaga Jarak tidak boleh Berkerumun. ucap Babinsa.

Kegiatan pengamanan dan monitoring vaksinasi dosis I dan II yang bertempat di Puskesmas Kecamatan Belakang Padang, dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB hingga berakhir pukul 11.30 WIB ini masih berlangsung dalam keadaan aman dan tertib.