Suaratoday.com (Batam) – Babinsa 12 Kelurahan Batu Legong, Serda Beldi, Koramil 02/BB, Melaksanakan Komsos bersama Warga binaan bertempat di RT/RW 01/01, Kel. Batu Legong, Kec. Bulang.

Hadir dalam kegiatan komsos tersebut diantaranya, Babinsa 12 Serda Beldi dengan beberapa Nelayan yaitu bapak Jamal, bapak Rahmat, bapak Abdu Sukur dan 6 orang warga binaan, yang dimulai dari pukul 09.00 WIB hingga berakhir pada pukul 10.45 WIB.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menghimbau warga binaan agar tetap mematuhi prokes Covid-19 dalam melaksankan kegiatan sehari-harinya dengan memakai masker, menjaga jarak dan selalu mencuci tangan. terangnya, Selasa (14/09/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa juga turut membagikan masker kepada warga, dan menyampaikan agar selalu waspada terhadap virus Covid-19 lebih baik mencegah dari pada mengobati. pungkasnya.

Selain itu Babinsa juga menyampaikan kepada warga yang belum melaksanakan vaksinasi agar bisa mendaftarkan diri ke RT setempat atau berkoordinasi dengan rt/rw agar bisa divaksinasi mengikuti jadwal vaksinasi dari Pukesmas Kec. Bulang. jelasnya.

Selanjutnya Babinsa mengingatkan para nelayan, agar selalu berhati-hati saat melaut, baca kondisi alam, kalau memang cuaca kurang bagus jangan dipaksa turun kelaut, dan sediakan baju pelampung. ucapnya.

Diakhir kesempatan itu berpesan agar selalu tetap menjaga kesehatan serta selalu bersyukur dan berdoa agar kita selalu dalam lindungan Allah SWT. tutupnya.

News Feed