Babinsa Tanjung Uncang Monitoring Pelaksanaan Swab Antigen Massal bagi Warga Perumahan Permata Laguna

Suaratoday.com (Batam) – Dalam rangka memutus matarantai penyebaran virus Covid-19, Babinsa 09 Tanjung Uncang Sertu Suardi, Monitoring Pelaksanaan Swab Antigen Massal bagi Warga Perumahan Permata Laguna yang dilaksanakan di Fasum Perumahan Permata Laguna, RT/RW 06/17, Kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Lurah Tanjuang Uncang bapak Anwaruddin Spd. MM, Kapuskes Kel. Tanjung Uncang Ibu dr. Nuraini, Kepala Tata Usaha Puskesmas Tanjung Uncang bapak Umri SE, Babinsa 09 Kel. Tanjuang Uncang Sertu Suardi, Bhabinkamtibmas Kel. Tanjung Uncang Aipda Yusri Zebua, Kasi Trantib Kel. Tanjung Uncang bapak Darnafis SH, RT 06 sampai dengan RT 17 Perumahan Permata Laguna, 9 orang Nakes UPT. Puskesmas Tanjung Uncang, 7 Kader Posyandu Perumahan Permata Laguna dan Peserta Swab Antigen sekitar 50 orang.

Pada kesempatan tersebut Sertu Suardi menerangkan, Kegiatan Monitoring ini bertujuan untuk memutus matarantai penyebaran virus Covid-19 dan memberi himbauan Protokol Kesehatan kepada Masyarakat.

Selain itu kita menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak keluar rumah selagi tidak ada keperluan serta tidak berkerumun dan mutar balik arah (kembali) ke rumah masing-masing. pungkasnya Sertu Suardi, Rabu (27/07/2021).

Selain itu kegiatan pelaksanaan Swab Antigen berjumlah 50 dengan mengikuti anjuran diantaranya pengecekan Swab Antigen apabila positif dilanjutkan dengan PCR. pungkas Babinsa.

Diakhir kegiatan tersebut Babinsa juga mengingatkan warga masyarakat agar selalu mematuhi Perwako No. 49 tahun 2020 tentang wajib menggunakan Masker sebelum nantinya dikenakan sanksi-sanksi yang berlaku. tutupnya.

Kegiatan monitoring Swab Antigen, dimulai dari Pukul 08.00 WIB hingga berlangsung dalam keadaan aman dan tertib.

Pasang Iklan