Suaratoday.com (Batam) – Babinsa 05 Baloi Permai, Koramil 03/Nongsa, Sertu Suratmin, Melaksanakan kegiatan Komsos serta himbauan kepada Ibu-ibu di Kampung Air, Kelurahan Baloi Permai, Kecamatan Batam Kota.
Dalam kesempatan tersebut Babinsa menghimbau kepada Ibu-ibu agar menyampaikan kepada anak-anak agar selalu memakai Masker dan selalu mengecek suhu badan agar dapat memutus matarantai penyebaran Covid-19.
Selain itu Babinsa turut menyampaikan kepada Ibu-ibu agar tidak berkerumun dalam melaksanakan kegiatan dan apabila ada kerumunan orang agar mengingatkan menjaga jarak dalam hal pencegahan Covid-19.
Selanjutnya Babinsa juga mengajak Ibu-ibu di Ruli Kampung Air agar selalu melaksanakan Pengawasan terhadap anak-anaknya dan apabila hal-hal yang menonjol agar segara berkoordinasi dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas. pungkasnya Babinsa, Senin (14/06/2021).
Selanjutnya, Babinsa juga mengajak warga untuk tidak bosan mematuhi protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir sampai saat ini. terangnya.
Disaat itu juga Babinsa berpesan, Saat melakukan aktifitas apalagi di luar rumah agar selalu menerapkan 3M yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan memakai Sabun atau Hand Sanitizer dan Menjaga Jarak, guna mencegah penyebaran dan memutus matarantai virus covid-19.
“Diharapkan masyarakat terbiasa dengan disiplin protokol kesehatan, Sehingga dalam melakukan aktifitas mempedomani 3M”. pesan Babinsa.
Menumbuhkan kesadaran masyarakat, pentingnya disiplin protokol kesehatan karena virus Corona sangat berbahaya dan penyebarannya sangat cepat.
Diakhir kesempatan itu sambil membagikan masker Babinsa menyampaikan pesan apabila ada hal-hal yang mencurigakan harap segara melaporkan kepada perangkat RT/RW setempat dan bisa juga ke Babinsa untuk membantu menyelesaikannya.
Komsos penerapan Protokol Kesehatan yang turut dihadiri Ibu Halimah, Ibu Nurhayati dan Ibu Mina, yang dimulai dari pukul 10.30 WIB hingga berakhir pada pukul 11.25 WIB, berjalan dalam keadaan aman dan lancar. (red).

